- 4kleine mittelreife Bananen
- 4Eßl Zitronensaft
- für den Teig:
- 125gr Mehl
- 1/8 l Bier
- 1 Ei
- 80g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Muskatpulver
- Pflanzenfett zu Frittieren
- 4Eßl Zucker
- 2Tl Zimt
Zubereitung:
Die Bananen schälen und jeweils in drei Teile schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Einen Teig aus den gegebenen Zutaten herstellen, Bananenstücke hineingeben und portionsweise in heisem Öl ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß in einer Mischung aus Zucker und Zimt wenden. Dazu passt steif geschlagene Sahne oder eine Vanillesauce! Als Getränk schmeckt ein naturtrüber Apfelsaft sehr gut!
Einen Teig aus den gegebenen Zutaten herstellen, Bananenstücke hineingeben und portionsweise in heisem Öl ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß in einer Mischung aus Zucker und Zimt wenden. Dazu passt steif geschlagene Sahne oder eine Vanillesauce! Als Getränk schmeckt ein naturtrüber Apfelsaft sehr gut!
Notizen: